Matjesfilets auf Rettich-Rucola-Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 37,6 μg | (188 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 64,3 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,7 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.810 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 375 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 weißer Rettich
- 1 Bund Radieschen
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bund Rucola
- 2 EL Traubenkernöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Matjesfilets
- 200 g saure Sahne
- Holzspießchen
- Dillspitzen
Zubereitungsschritte
1.
Rettich waschen, schälen und die Hälfte in dünne Scheiben, die andere Hälfte in ca. 4 cm lange, dünne Stifte schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Hälfte davon beiseite legen.
2.
Rucola waschen, putzen, trockenschleudern und bei Bedarf die harten Stiele entfernen.
3.
Öl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce verrühren, abschmecken.
4.
Rettichscheiben und Rucola mit der Salatsauce vermengen und auf Teller verteilen.
5.
Saure Sahne mit übrigem Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Matjesfilets quer halbieren. In die Mitte jedes Stückes je 1 Portion Rettichstreifen, Radieschen und Zwiebelringe geben. Einen kleinen Klacks saure Sahne darauf setzen. Die Enden der Matjesstücke zusammenklappen und mit Holzstäbchen fixieren. Matjes auf den Salat setzen und mit Dillspitzen und übrigen Zwiebelringen garnieren. Dazu passen Röstkartoffeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen