0

Matjesfilets auf Rettich-Rucola-Salat

Matjesfilets auf Rettich-Rucola-Salat
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
weißer Rettich
1 Bund
2
1 Bund
2 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
6
200 g
saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Rettich waschen, schälen und die Hälfte in dünne Scheiben, die andere Hälfte in ca. 4 cm lange, dünne Stifte schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Hälfte davon beiseite legen.
Schritt 2/6
Rucola waschen, putzen, trockenschleudern und bei Bedarf die harten Stiele entfernen.
Schritt 3/6
Öl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce verrühren, abschmecken.
Schritt 4/6
Rettichscheiben und Rucola mit der Salatsauce vermengen und auf Teller verteilen.
Schritt 5/6
Saure Sahne mit übrigem Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/6
Matjesfilets quer halbieren. In die Mitte jedes Stückes je 1 Portion Rettichstreifen, Radieschen und Zwiebelringe geben. Einen kleinen Klacks saure Sahne darauf setzen. Die Enden der Matjesstücke zusammenklappen und mit Holzstäbchen fixieren. Matjes auf den Salat setzen und mit Dillspitzen und übrigen Zwiebelringen garnieren. Dazu passen Röstkartoffeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages