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Mediterranes Hähnchen mit Zitrone

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein73 g(74 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin46,3 mg(386 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium943 mg(24 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure573 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
1 Bund Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
2 unbehandelte Zitronen
1 Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
100 ml Weißwein
50 ml Zitronensaft
100 ml Geflügelfond (oder Brühe)
Zucker
weißer Pfeffer
Speisestärke zum Binden
150 g schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveWeißweinZitronensaftOlivenölButterThymian
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Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchen zerteilen, waschen und trocken tupfen. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Hähnchenteile rundherum salzen und pfeffern. Butter und Öl erhitzen und die Hähnchenteile rundherum anbraten.

2.

Zitronenscheiben dazugeben und kurz mitbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Hähnchen mit Wein, Geflügelfond und Zitronensaft ablöschen, Kräuter und Oliven dazugeben und bei geschlossenem Deckel 25 Minuten schmoren lassen. Die Sauce mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und nach Belieben mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.

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