Mediterranes Hähnchen

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Mediterranes Hähnchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein64 g(65 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin40,6 mg(338 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.451 mg(36 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure507 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig ca. 1,2 kg
500 g Süßkartoffeln geschält, in dicke Scheiben geschnitten
400 g Zucchini in dicke Scheiben geschnitten
250 g Cherrytomaten halbiert
100 g schwarze Oliven
Olivenöl
2 EL Honig
1 TL Paprikapulver
1 TL getrockneter Thymian
Nadeln zweier Rosmarinzweig gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelZucchiniCherrytomateOliveHonigThymian

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trocknen und innen und außen mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben.
2.
Hähnchenflügel nach hinten drehen, Keulenenden über dem Bauch mit Küchengarn zusammenbinden, in einen Bräter mit etwas ÖLmit der Brust nach unten legen und im vorgeheizten Backofen (200°) auf mittlerer Schiene 30 Min. braten.
3.
Das Gemüse vorbereiten, den Honig mit dem Paprikapulver verrühren, das Hähnchen mit der Honigmischung bepinseln und wenden. Kartoffeln und Zucchini um das Hähnchen verteilen, salzen pfeffern und mit Thymian bestreuen, weitere 20 Min. braten, danach Tomaten und Oliven in den Bräter geben und in 10 Min. fertig garen.
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