Mediterranes Hähnchen mit Zitrone
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 46,3 mg | (386 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 943 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 573 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
- 1 Bund Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Zwiebel
- 1 Zweig Rosmarin
- 100 ml Weißwein
- 50 ml Zitronensaft
- 100 ml Geflügelfond (oder Brühe)
- Zucker
- weißer Pfeffer
- Speisestärke zum Binden
- 150 g schwarze Oliven
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen zerteilen, waschen und trocken tupfen. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Hähnchenteile rundherum salzen und pfeffern. Butter und Öl erhitzen und die Hähnchenteile rundherum anbraten.
2.
Zitronenscheiben dazugeben und kurz mitbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Hähnchen mit Wein, Geflügelfond und Zitronensaft ablöschen, Kräuter und Oliven dazugeben und bei geschlossenem Deckel 25 Minuten schmoren lassen. Die Sauce mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und nach Belieben mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.
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