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Mediterranes Hähnchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.010 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brathähnchen ca. 1,5 kg
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Cocktailtomaten
- 4 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 250 ml Brühe
- 125 ml trockenen Rotwein
- 3 Zweige Zitronenthymian
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle, grobkörnig gemahlen
- Butter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen in 4 bis 8 Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl erhitzen und die Hühnchenteile darin knusprig anbraten. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten ins heiße Fett geben und mitbraten.
2.
Mit Rotwein und Brühe ablöschen und alles im Ofen bei 180° ca. 30-40 Min. garen. Danach die Hühnerteile herausnehmen, warm stellen und den Bratensud auf dem Herd aufkochen. Etwa 5 Min. einkochen und nach Belieben mit 1 EL Butter verfeinern. Mit frischem Weißbrot und einem Glas Rotwein servieren.
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