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Mexiko-Fondue mit Polentabällchen und Gemüse

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
3489
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.489 kcal(166 %)
Protein21 g(21 %)
Fett353 g(304 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E67,5 mg(563 %)
Vitamin K397,6 μg(663 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium681 mg(17 %)
Calcium348 mg(35 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren38,4 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
1 rote Chilischote
½ l Gemüsebrühe
250 g Maisgrieß
125 g frisch geriebener Gouda
1 Ei
1 Eigelb
1 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
500 g Maiskolben Dose
1 ½ l Pflanzenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Chili ebenfalls waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Brühe aufkochen, 200 g Grieß einstreuen, 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei ständig rühren. Den Käse, das Ei, das Eigelb, die Frühlingszwiebel und die Chilischote untermischen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Walnussgroße Bällchen formen, in der restlichen Polenta wälzen und kühl stellen.

2.

Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Den Mais abgießen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse und die Bällchen auf Platten anrichten. Das Öl in einem Fonduetopf erhitzen und auf ein Rechaud stellen. Die Polentabällchen und das Gemüse mit Hilfe von Fonduesieben im Fett braten.

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