Fondue mit Gemüse und Fisch

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Fondue mit Gemüse und Fisch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein36 g(37 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.110 mg(28 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gemischtes Gemüse z. B. Kohlrabi, Möhren, Chicoree, Staudensellerie
½ Bund Basilikum
600 g Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Thunfisch, Lachs, Kabeljau, Seeteufel, Steinbeißer
1 Knoblauchzehe
200 ml trockener Weißwein
300 ml Fischfond
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinBasilikumSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

3.

Den Fisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen.

4.

Den Knoblauch abziehen und den Fonduetopf damit ausreiben. Den Wein mit der Brühe und dem Fond in dem Topf erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf eine Rechaud stellen.

5.

Das Gemüse mit dem Fisch und Basilikum in Fonduesiebe geben und in dem heißen Fond garen.

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