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Fondue mit Gemüse und Fisch
5
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.110 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischtes Gemüse z. B. Kohlrabi, Möhren, Chicoree, Staudensellerie
- ½ Bund Basilikum
- 600 g Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Thunfisch, Lachs, Kabeljau, Seeteufel, Steinbeißer
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml trockener Weißwein
- 300 ml Fischfond
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen.
4.
Den Knoblauch abziehen und den Fonduetopf damit ausreiben. Den Wein mit der Brühe und dem Fond in dem Topf erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf eine Rechaud stellen.
5.
Das Gemüse mit dem Fisch und Basilikum in Fonduesiebe geben und in dem heißen Fond garen.
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