Fondue mit Gemüse

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Fondue mit Gemüse
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
3329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.329 kcal(159 %)
Protein14 g(14 %)
Fett341 g(294 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E66,8 mg(557 %)
Vitamin K401,9 μg(670 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren31,9 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
300 g Mehl
300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 EL Currypulver
Salz Pfeffer
1 ⅕ kg gemischtes Gemüse (Broccoli, Paprika, Karotten, Zucchini, Fenchel etc. )
1 ½ l Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölEiMineralwasserCurrypulverSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen, Eigelb mit Mehl, ½ TL Salz, Mineralwasser zu einem glatten Teig schlagen. Mit Curry würzen. Eiweiße zu Schnee schlagen, vorsichtig unterheben.
2.
Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser in 3 Minuten bißfest garen. Gut abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
3.
Teig auf 4 Schälchen verteilen. Fett in einem Topf erhitzen, auf ein Rechaud stellen. Gemüse auf Fonduegabeln spießen, durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Fett in 2 Minuten goldgelb ausbacken.