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Mini-Kartoffelküchlein mit Dillcreme und Kaviar

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
4 EL Sonnenblumenöl
250 g Crème fraîche
150 g saure Sahne
2 EL körniger Senf
½ TL Zitronenschalenabrieb
1 Bund Dill
3 EL Kaviar
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen, sehr fein hacken. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und mit den Eiern, dem Salz, dem Pfeffer, dem Mehl und den Zwiebeln gründlich mischen. Das Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig ca. 16 Puffer braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Das Crème fraîche, die saure Sahne, den Senf und die Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken, unter die Creme rühren. Die Puffer auf einer großen Platte verteilen, mit Dillcreme und Kaviar anrichten.
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