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Mini-Kohlrabigratin

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium410 mg(10 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
800 g Kohlrabi
1 Knoblauchzehe
300 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
2 Eier
150 g geriebener Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Förmchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen ausbuttern.
2.
Die Kohlrabis schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In die gebutterten Förmchen einschichten. Die Sahne mit der Creme fraiche, den Eiern und der Hälfte vom Käse verrühren und würzig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Kohlrabi gießen so dass alles knapp bedeckt ist. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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