Lamm mit Kohlrabigratin
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
705
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 705 kcal | (34 %) | mehr | |
| Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
| Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
| Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
| Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 198 μg | (66 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
| Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
| Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
| Kalium | 1.378 mg | (34 %) | mehr | |
| Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
| Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
| Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
| Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 23,3 g | |||
| Harnsäure | 335 mg | |||
| Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kohlrabi (4 Kohlrabi)
- 1 unbehandelte Orange die Zesten
- 1 Zwiebel
- 400 ml Schlagsahne
- 4 EL Kürbiskerne
- 600 g Lammfilet
- 1 Rosmarinzweig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Vier rechteckige, feuerfeste Förmchen (ca. 12x12 cm) mit Öl einpinseln und den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Kohlrabischeiben dachziegelartig in die Förmchen schichten, salzen, pfeffern und jeweils die Sahne angießen. Ca. 30 Min. im Ofen backen.
4.
Lammfilets waschen, trocken tupfen und in 2 EL Olivenöl und mit dem Rosmarinzweig in der Pfanne von allen Seiten ca. 5 Min. langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in 1 EL Öl braun anschwitzen, Kürbiskerne zugeben und auf die Gratins verteilen. Weitere 5 Min. goldbraun backen und mit den Lammfilets servieren.
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