Kohlrabi-Gratin mit Kräuter-Quark

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kohlrabi-Gratin mit Kräuter-Quark
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin26,7 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium1.879 mg(47 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Kohlrabi
400 g Kartoffeln
2 Möhren
Jodsalz
weißer Pfeffer
Muskatnuss
1 Ei
200 g Magerquark
4 EL fettarme Milch
frische Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Basilikum)
2 EL Kürbiskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMagerquarkMilchKürbiskernKohlrabiMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren waschen, putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Vorbereitetes Gemüse in eine Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Ei trennen. Quark mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Milch verrühren. Kräuter fein hacken und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Quark auf dem Gemüse verteilen.
3.
Den Gratin im Backofen, bei 150 Grad ca. 50 Minuten backen (evtl. mit Alufolie abdecken). Kürbiskerne ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen, fertigbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite