0

Mini-Kohlrabigratin

Mini-Kohlrabigratin
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
800 g Kohlrabi
1 Knoblauchzehe
300 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
2 Eier
150 g geriebener Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen ausbuttern.
Schritt 2/2
Die Kohlrabis schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In die gebutterten Förmchen einschichten. Die Sahne mit der Creme fraiche, den Eiern und der Hälfte vom Käse verrühren und würzig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Kohlrabi gießen so dass alles knapp bedeckt ist. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar