Unter der Werbung geht's weiter

Misosuppe

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 Min.
Kalorien:
98
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein11 g(11 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium561 mg(14 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
2 cm Ingwer
1 Stiel Zitronengras
1 Knoblauchzehe
1 l Gemüsebrühe
200 g Pilze z. B. braune Champignons
400 g Seidentofu
30 g Schnittlauch
3 EL helle Miso-Paste
3 EL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeidentofuPilzMiso-PasteSchnittlauchSojasauceIngwer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Das Zitronengras längs halbieren. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronengras und dem Ingwer zur Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln.
2.
Währenddessen die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Tofu würfeln und in Schälchen füllen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zum Tofu streuen.
3.
Die Suppe durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen und erneut aufkochen lassen. Die Misopaste und die Sojasauce einrühren und darin die Pilze 1-2 Minuten leise gar köcheln. Abschmecken, vorsichtig über die Tofuwürfel und den Schnittlauch in den Schälchen gießen und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter