Misosuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
98
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 98 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 39,9 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 561 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 cm Ingwer
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 Knoblauchzehe
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Pilze z. B. braune Champignons
- 400 g Seidentofu
- 30 g Schnittlauch
- 3 EL helle Miso-Paste
- 3 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Das Zitronengras längs halbieren. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronengras und dem Ingwer zur Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln.
2.
Währenddessen die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Tofu würfeln und in Schälchen füllen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zum Tofu streuen.
3.
Die Suppe durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen und erneut aufkochen lassen. Die Misopaste und die Sojasauce einrühren und darin die Pilze 1-2 Minuten leise gar köcheln. Abschmecken, vorsichtig über die Tofuwürfel und den Schnittlauch in den Schälchen gießen und servieren.
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