Misosuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Misosuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein11 g(11 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium561 mg(14 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 cm Ingwer
1 Stiel Zitronengras
1 Knoblauchzehe
1 l Gemüsebrühe
200 g Pilze z. B. braune Champignons
400 g Seidentofu
30 g Schnittlauch
3 EL helle Miso-Paste
3 EL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeidentofuPilzMiso-PasteSchnittlauchSojasauceIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Das Zitronengras längs halbieren. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronengras und dem Ingwer zur Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln.
2.
Währenddessen die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Tofu würfeln und in Schälchen füllen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zum Tofu streuen.
3.
Die Suppe durch ein Sieb in einen weiteren Topf gießen und erneut aufkochen lassen. Die Misopaste und die Sojasauce einrühren und darin die Pilze 1-2 Minuten leise gar köcheln. Abschmecken, vorsichtig über die Tofuwürfel und den Schnittlauch in den Schälchen gießen und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite