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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Misosuppe

mit Wakame-Algen und Tofu

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Misosuppe

Misosuppe - Ein Klassiker der japanischen Küche – Löffel für Löffel ein Genuss

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205
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
10 g
getrocknete Wakame-Alge
150 g
Enokipilz oder Champignons
2
150 g
2 TL
½
600 ml
klassische Gemüsebrühe
2 EL
weißes Miso
2 EL
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Kelle, 1 Zitronenpresse, 1 Teller

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Misosuppe Zubereitung Schritt 1

Wakame-Algen in warmem Wasser 10 Minuten einweichen. Enokipilze oder Champignons putzen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Limette auspressen.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln blitzschnell in breite Stücke schneiden
Video Tipp
Wie Sie getrocknete Wakame-Algen ganz einfach einweichen
Video Tipp
Wie Sie ganz einfach Sesam in der Pfanne rösten
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 2/3
Misosuppe Zubereitung Schritt 2

Gemüsebrühe aufkochen. Frühlingszwiebeln und Pilze darin 3 Minuten kochen. 100 ml Brühe abnehmen und mit der Misopaste verrühren, unter die restliche Brühe rühren, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Sojasauce und 1 EL Limettensaft würzen.

Schritt 3/3
Misosuppe Zubereitung Schritt 3

Algen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Wenn gewünscht, klein schneiden und mit dem Tofu in die Suppe geben. Mit Sesam bestreut servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hallo liebe Kochgemeinschaft, ich bereite das Gericht gerade zu. Ich muss sagen, amazing!! Ich habe schon viele Miso Rezepte ausprobiert aber dieses hat mich wirklich ueberzeugt. Ich koche sehr gerne. 1!1!1!!!!!1!111111!!!!!!
 
Hallo zusammen, das Gericht ist einfach und gut zuzubereiten. 1 Teelöffel weißes Miso und 1 Teelöffel Sojasauce reichen aus. Weiterhin viel Spaß beim kochen.
 
Ich liebe Misosuppe, diese war durch die irrationale Menge an empfohlener Sojasauce leider ungenießbar. Wir wollten eine Menge für 10 Portionen kochen, nach diesem Rezept sind das 10 El. Bereits nach 8 Löffeln war der Geschmack komplett verfälscht, nächstes Mal definitiv ein anderes Rezept.
 
Ich mag Misosuppe total gerne und bin ganz glücklich, jetzt ein Rezept dafür zu haben, super! Ich fand's noch leckerer als gekauft, aber das ist wohl so mit selbstgekochtem Essen :O)

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