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Misosuppe mit Gemüse

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 8 Min.
Kalorien:
130
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K38,2 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium1.145 mg(29 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
20 g Mu-Err-Pilz
2 rote Paprikaschoten
250 g Möhren
200 g weißer Rettich
½ Stange Lauch
100 g Bambussprossen Dose
150 g Wasserkastanie Dose
150 g Sojasprossen
1 Stück frischer Ingwer ca. 1 cm
800 ml Gemüsefond
2 EL rote Miso-Paste (Asialaden)
1 EL Sojasauce
2 EL Reiswein
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Mu Er-Pilze in warmen Wasser etwa 15 Minuten einweichen. Anschließen herausnehmen, waschen und nach Belieben kleiner schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Möhren und den Rettich putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bambussprossen und Wasserkastanien abtropfen lassen. Die Kastanien in Scheiben schneiden. Die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und reiben. Den Fond in einem großen Topf aufkochen lassen. Ingwer, Möhren- und Rettischstreifen, Lauch, Paprika und Pilze dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen. Dann die Bambus- sowie Sojasprossen und die Wasserkastanien ergänzen und erwärmen. Von der Brühe 1 Schöpflöffel abnehmen die Misopaste damit verrühren und wieder unter den Eintopf rühren. Nicht mehr aufkochen lassen. Mit Sojasauce und Reiswein abschmecken.
2.
In Schälchen verteilt servieren.
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