Misosuppe mit Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 8 min
Fertig
Kalorien:
130
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 38,2 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 1.145 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 g Mu-Err-Pilz
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g Möhren
- 200 g weißer Rettich
- ½ Stange Lauch
- 100 g Bambussprossen Dose
- 150 g Wasserkastanie Dose
- 150 g Sojasprossen
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 1 cm
- 800 ml Gemüsefond
- 2 EL rote Miso-Paste (Asialaden)
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Reiswein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mu Er-Pilze in warmen Wasser etwa 15 Minuten einweichen. Anschließen herausnehmen, waschen und nach Belieben kleiner schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Möhren und den Rettich putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bambussprossen und Wasserkastanien abtropfen lassen. Die Kastanien in Scheiben schneiden. Die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und reiben. Den Fond in einem großen Topf aufkochen lassen. Ingwer, Möhren- und Rettischstreifen, Lauch, Paprika und Pilze dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen. Dann die Bambus- sowie Sojasprossen und die Wasserkastanien ergänzen und erwärmen. Von der Brühe 1 Schöpflöffel abnehmen die Misopaste damit verrühren und wieder unter den Eintopf rühren. Nicht mehr aufkochen lassen. Mit Sojasauce und Reiswein abschmecken.
2.
In Schälchen verteilt servieren.
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