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Möhren-Brokkoli-Pastete

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Möhren-Brokkoli-Pastete - Currypulver verleiht der Terrine den letzten Schliff.

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K150,1 μg(250 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium778 mg(19 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
150 g Knollensellerie (1 Stück)
250 g Brokkoli
Salz
200 ml Sojacreme
4 Eier
1 TL Currypulver
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliSojacremeKnollensellerieOlivenölMöhreSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Möhren und Sellerie schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Gemüse in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

2.

Sojacreme mit Eiern und Currypulver verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und mit dem Gemüse mischen.

3.

Eine Terrinenform mit Öl ausstreichen, mit der Gemüse-Ei-Mischung füllen und in einen Bräter stellen. Bräter bis zur Hälfte mit heißem Wasser füllen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde stocken lassen. Terrine auskühlen lassen, stürzen und in 4 Scheiben schneiden.

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