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Pastete mit Hackfleisch

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Pastete mit Hackfleisch
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g
1 TL
100 g
kalte Butter
2
Für die Füllung
1
3
500 g
2 EL
1 EL
1 TL
frisch gehackter Thymian
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
150 ml
1 Dose
Tomaten 450 ml
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Teig das Mehl mit dem Salz, der Butter und den Eigelbe rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen. Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.

2.

In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebel-und Knoblauchwürfeln krümelig anbraten. Das Tomatenmark und die Kräuter zufügen, kurz mitbraten und mit Rotwein und der Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln und einreduzieren lassen.

3.

Die Pastetenförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 4 Kreise (Durchmesser 10 cm) und 4 Kreise (Durchmesser 8 cm) ausstechen. mit den großen Kreisen die Förmchen auskleiden und mit de Lammmasse befüllen, bis 1 cm unter den Rand. Die kleineren Kreise darauf legen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und vorsichtig stürzen.