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Möhren-Brokkoli-Pastete
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 150,1 μg | (250 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 778 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Möhren
- 150 g Knollensellerie (1 Stück)
- 250 g Brokkoli
- Salz
- 200 ml Sojacreme
- 4 Eier
- 1 TL Currypulver
- Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren und Sellerie schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Gemüse in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
2.
Sojacreme mit Eiern und Currypulver verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und mit dem Gemüse mischen.
3.
Eine Terrinenform mit Öl ausstreichen, mit der Gemüse-Ei-Mischung füllen und in einen Bräter stellen. Bräter bis zur Hälfte mit heißem Wasser füllen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde stocken lassen. Terrine auskühlen lassen, stürzen und in 4 Scheiben schneiden.
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