Pastete nach englischer Art (Cornish Pasty)
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Rindfleisch in der Pastete nach englischer Art ist eine gute Eisenquelle. Dieser Mineralstoff ist essenziell für die Blutbildung und den Sauerstofftransport in unserem Körper. Zudem liefert das Fleisch gut verwertbares Eiweiß, das unsere Muskeln stärkt und daher bei Sportlern besonders beliebt ist.
Den Blätterteig für die Cornish Pasty können Sie auch einfach selber machen. Probieren Sie doch mal unser Rezept für selbst gemachten Blätterteig. Sie mögen es etwas fettärmer? Dann bereiten Sie die Pastete nach englischer Art mal mit einem herzhaften Mürbeteig zu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 805 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 360 g Kartoffeln
- 1 kleine Steckrübe
- 1 Zwiebel
- 200 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- 20 ml Rindfleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Senfpulver (Pulver)
- 1 EL schwarze Senfsamen grob geschrotet
- 300 g Blätterteig
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln und Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse mit dem Rinderhack und einem Ei vermischen. Brühe zu der Mischung geben, mit Salz, Pfeffer, Senfpulver und Senfsamen würzen und gut vermengen.
Aus dem Blätterteig kreisrunde Teiglinge mit einem Durchmesser von ca. 15 cm ausstechen. Fleischmischung gleichmäßig auf die Teiglinge verteilen. Ei verquirlen und die Ränder der Teigscheiben damit einpinseln, zusammenklappen.
Die Seiten der Teigscheiben zusammendrücken und an der Naht mit den Fingern etwas verdrehen. Teigtaschen mit dem Rest von dem Ei einpinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 30–40 Min backen. Gegebenenfalls mit einem weiteren Backblech abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden. Herausnehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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