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Möhren-Orangensuppe

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K45,1 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium780 mg(20 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Möhren
2 Schalotten
2 EL Keimöl
800 ml Gemüsebrühe
150 ml frisch gepresster Orangensaft
2 EL helle Sojasauce
¼ TL Chilipulver
50 g saure Sahne
200 g grüne Spargelspitze
4 EL zerbröckelter Schafskäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen. Möhren zugeben, kurz mitschwitzen, dann Brühe und Orangensaft angießen und aufkochen lassen. Sojasauce und die Chili ein rühren und ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.
Spargel waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die saure Sahne unterrühren.
4.
Suppe auf Tellern verteilen, Spargel dazugeben und mit Käse bestreut servieren.
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