Möhren-Orangensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Möhren-Orangensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
1 Schalotte
2 EL Butter
200 ml Orangensaft
750 ml Gemüsebrühe
2 junge Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Currypulver
frittierte Chilistreifen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOrangensaftButterSchalotteZucchiniSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren und die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotte glasig schwitzen. Die Möhrenwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Saft sowie der Brühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Währenddessen die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren. Die Zucchini zugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen oder die Suppe noch etwas einreduzieren lassen.
4.
Auf Schalen verteilen und nach Belieben mit den Chilistreifen garniert servieren.