Möhren-Orangensuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 200 ml Orangensaft
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 junge Zucchini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Currypulver
- frittierte Chilistreifen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotte glasig schwitzen. Die Möhrenwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Saft sowie der Brühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Währenddessen die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren. Die Zucchini zugeben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen oder die Suppe noch etwas einreduzieren lassen.
4.
Auf Schalen verteilen und nach Belieben mit den Chilistreifen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen