Unter der Werbung geht's weiter
Super Beauty Food

Möhrensalat mit Matcha-Dressing

4.875
(8 Bewertungen)
Rezept bewerten

Möhrensalat mit Matcha-Dressing - Knackige Rohkost für Möhren-Liebhaber. Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Ein Salat für die Schönheit? Ja, dank des Betacarotins aus den Möhren bekommen wir eine frische Hautfarbe, zudem kann es in gewissen Maßen einem Sonnenbrand vorbeugen und lässt uns schneller bräunen.

Bei diesem Möhrensalat mit Matcha-Dressing können Sie nach Belieben variieren. Tauschen Sie zum Beispiel die Kresse durch Petersilie, die Paranüsse durch Walnüsse oder das Leinöl durch Olivenöl aus.

Haben Sie kein Matcha-Pulver, dann können Sie auch Grüntee abkühlen lassen und zum Teil durch den Limettensaft ersetzen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Vitamin A6,7 mg(838 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K62,2 μg(104 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.708 mg(43 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt34 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Limette
1 EL Honig
2 TL Matcha-Teepulver
1 EL Leinöl
Salz
Pfeffer
800 g Möhren (8 Möhren)
3 Frühlingszwiebeln
½ Kästchen Kresse
45 g Paranusskern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreParanusskernHonigLeinölKresseLimette
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Limette halbieren, auspressen und Saft mit Honig, Matcha-Pulver und Leinöl in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

3.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kresse vom Beet schneiden.

4.

Paranüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl in 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.

5.

Möhren mit Frühlingszwiebeln auf 4 Tellern anrichten, mit Kresse und Paranüssen bestreuen und mit Matcha-Dressing beträufeln.

Unter der Werbung geht's weiter