Möhrensalat mit Matcha-Dressing
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ein Salat für die Schönheit? Ja, dank des Betacarotins aus den Möhren bekommen wir eine frische Hautfarbe, zudem kann es in gewissen Maßen einem Sonnenbrand vorbeugen und lässt uns schneller bräunen.
Bei diesem Möhrensalat mit Matcha-Dressing können Sie nach Belieben variieren. Tauschen Sie zum Beispiel die Kresse durch Petersilie, die Paranüsse durch Walnüsse oder das Leinöl durch Olivenöl aus.
Haben Sie kein Matcha-Pulver, dann können Sie auch Grüntee abkühlen lassen und zum Teil durch den Limettensaft ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15 g | (50 %) | mehr |
Vitamin A | 6,7 mg | (838 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 62,2 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.708 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Limette
- 1 EL Honig
- 2 TL Matcha-Teepulver
- 1 EL Leinöl
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Möhren (8 Möhren)
- 3 Frühlingszwiebeln
- ½ Kästchen Kresse
- 45 g Paranusskern
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Limette halbieren, auspressen und Saft mit Honig, Matcha-Pulver und Leinöl in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kresse vom Beet schneiden.
Paranüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl in 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
Möhren mit Frühlingszwiebeln auf 4 Tellern anrichten, mit Kresse und Paranüssen bestreuen und mit Matcha-Dressing beträufeln.
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