Chicoree-Möhrensalat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Nährwerte
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Chicorée (2 Chicorée)
- 2 Möhren
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Puderzucker
- 50 g Datteln entsteint
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Limettensaft
- ½ TL Cumin gemahlen
- ½ TL Koriander gemahlen
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Ras el-Hanout
- Jodsalz mit Fluorid
- 160 g Vollkornbrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotten schälen und in Stifte schneiden oder raspeln.
2.
Chicoree waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
3.
Karotten und Chicoree in 1 EL heißem Öl anschwitzen, mit Puderzucker betäuben und etwas karamellisieren lassen. Mit 50 ml Wasser ablöschen, etwas salzen und zugedeckt ca. 5 Min. schmoren lassen.
4.
Datteln in Streifen schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
6.
Petersilie grob hacken.
7.
Limettensaft mit Gewürzen, restlichem Öl, Datteln, Frühlingszwiebeln und Petersilie vermengen. Karotten und Chicoree untermengen und mit Salz abschmecken. Auf Tellern verteilen und mit Vollkornbrot servieren.
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