Chicoree-Möhrensalat

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Chicoree-Möhrensalat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert249 kcal(12 %)
Protein5,04 g(5 %)
Fett8,61 g(7 %)
Kohlenhydrate33,3 g(22 %)
Ballaststoffe7,71 g(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,26 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Chicorée (2 Chicorée)
2
3 EL
1 TL
50 g
Datteln entsteint
2
½ Bund
2 EL
½ TL
Cumin gemahlen
½ TL
Koriander gemahlen
1 TL
½ TL
Jodsalz mit Fluorid
160 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Karotten schälen und in Stifte schneiden oder raspeln.
2.
Chicoree waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
3.
Karotten und Chicoree in 1 EL heißem Öl anschwitzen, mit Puderzucker betäuben und etwas karamellisieren lassen. Mit 50 ml Wasser ablöschen, etwas salzen und zugedeckt ca. 5 Min. schmoren lassen.
4.
Datteln in Streifen schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
6.
Petersilie grob hacken.
7.

Limettensaft mit Gewürzen, restlichem Öl, Datteln, Frühlingszwiebeln und Petersilie vermengen. Karotten und Chicoree untermengen und mit Salz abschmecken. Auf Tellern verteilen und mit Vollkornbrot servieren.