Chicorée-Möhrensalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 159 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 28,2 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 606 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Chicorée
- 2 Möhren
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Puderzucker
- 50 g entsteine Datteln
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Limettensaft
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Ras el-Hanout
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotten schälen und in Stifte schneiden oder raspeln.
2.
Chicoree waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
3.
Karotten und Chicoree in 1 EL heißem Öl anschwitzen, mit Puderzucker betäuben und etwas karamellisieren lassen. Mit 50 ml Wasser ablöschen, etwas salzen und zugedeckt ca. 5 Min. schmoren lassen.
4.
Datteln in Streifen schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
6.
Petersilie grob hacken.
7.
Limettensaft mit Gewürzen, restlichem Öl, Datteln, Frühlingszwiebeln und Petersilie vermengen. Karotten und Chicoree untermengen und mit Salz abschmecken. Auf Tellern verteilen und servieren.
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