Empfohlen von IN FORM

Wirsing-Möhrensalat

4.8
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Wirsing-Möhrensalat

Wirsing-Möhrensalat - Schnell gemacht und immer wieder lecker

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
99
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Wer möchte, bestreut den fertigen Salat mit einer Handvoll Walnüsse – die bringen nicht nur Crunch, sondern auch gesunde Omega-3-Fettsäuren. Roher Wirsing enthält sehr viel Vitamin C, ist aber auch schwer verdaulich und kann zu Blähungen führen. Wer mag kann ihn zusätzlich vorher 3–4 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen und danach mit dem Dressing vermengen. So wird er noch bekömmlicher.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert99 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Wirsing (1 mittelgroßer Kopf)
2 Möhren
100 g Joghurt
4 EL saure Sahne
1 TL scharfer Senf
2 EL Obstessig
½ TL Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Kümmel
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingJoghurtsaure SahneZuckerSenfMöhre

Zubereitungsschritte

1.

Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, vierteln, den Strunk herausschneiden und in dünne Streifen schneiden. Den Joghurt mit der Sauren Sahne, dem Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker verrühren.

2.

Den Kohl mit dem Dressing in einer Schüssel gut durchkneten; so wird dieser bekömmlicher. Die Möhren schälen, auf der Küchenreibe raspeln und unter den Wirsing mengen. Den Salat kurz ziehen lassen, abschmecken und in Schälchen anrichten.

Bild des Benutzers winkelmu
Das ist ein sehr schöner Salat, sehr einfach und auch Kalorinarm und natürlich lecker. Ich habe ihn aber noch ein klein bisschen abgewandelt, ich habe eine Handvoll Walnüsse kleingehackt und noch mit untergemischt. Hat den Salat noch ein klein wenig aufgepeppt fand ich.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite