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Möhrensuppe mit Grapefruit

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium776 mg(19 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Möhren
2 Grapefruits
1 Schalotte
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 TL Honig
Meersalz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButterIngwerHonigGrapefruitSchalotte
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Grapefruits schälen und Filets herausschneiden. Saft dabei auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken.
3.
Schalotte schälen und fein hacken.
4.

Schalotte in heißer Butter anschwitzen, Ingwer und Möhren zugeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann mit einer Schaumkelle 3/4 der Karotten herausnehmen und den Rest leicht pürieren. Möhren wieder zugeben, Grapefruitsaft und Honig unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Möhrensuppe mit Grapefruit auf Teller verteilen und mit den Grapefruitfilets garniert servieren.

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