Möhrensuppe

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Möhrensuppe
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
1
1
1 TL
300 ml
2
1 TL
frisch geriebener Ingwer
100 g
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Für die Suppe die Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin andünsten, Möhren zugeben, kurz mitdünsten.

2.

Die Brühe angießen, aufkochen lassen. Lorbeer, Ingwer, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Die Suppe pürieren, die Sahne zugeben und das Ganze nochmals kurz aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.