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Möhrensuppe
5
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 879 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 EL Butter
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- ½ Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriander gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 8 EL Schlagsahne
- 2 EL gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte
1.
Möhren und Petersilienwurzeln waschen, putzen, schälen und würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse anschwitzen, 600 ml Wasser angießen und ca. 20 Min. kochen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln sowie Ingwer darin anschwitzen, dann beiseite stellen.
3.
Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Koriander, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln mit Ingwer unterrühren und die Suppe noch ca. 5 Min. köcheln lassen. Sahne leicht anschlagen und unter die Suppe ziehen; mit Pistazien bestreut servieren.
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