Möhrensuppe

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Möhrensuppe
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Möhren
1 Zwiebel 100 g
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
125 g Staudensellerie
1 l Gemüsebrühe
30 g Butter
1 EL Honig
5 EL Schlagsahne
3 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen, putzen und kleinschneiden.
2.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
3.
Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden.
4.
Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse hineingeben und ca. 5 Min. bei kleiner Hitze dünsten.
5.
Dann die Brühe angiessen und alles weitere 20 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und pürieren, ggfls. durch ein Sieb streichen, wieder erwärmen.
6.
Honig, Sahne und Limettensaft zugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Möhrensuppe mit Schnittlauch bestreut servieren.
8.
(zum Garnieren nach Belieben mit hauchdünnen, frittierten Möhrenscheiben bestreuen)