Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Möhrensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Möhrensuppe
Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
500 g
1
Zwiebel 100 g
2
1 Stück
frischer Ingwer ca. 3 cm
125 g
1 l
30 g
1 EL
5 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen, putzen und kleinschneiden.
2.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
3.
Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden.
4.
Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse hineingeben und ca. 5 Min. bei kleiner Hitze dünsten.
5.
Dann die Brühe angiessen und alles weitere 20 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und pürieren, ggfls. durch ein Sieb streichen, wieder erwärmen.
6.
Honig, Sahne und Limettensaft zugeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Möhrensuppe mit Schnittlauch bestreut servieren.
8.
(zum Garnieren nach Belieben mit hauchdünnen, frittierten Möhrenscheiben bestreuen)

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar