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Saisonale Küche

Mohn-Pancakes mit Erdbeeren

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Mohn-Pancakes mit Erdbeeren - Besser kann ein Frühlingstag nicht starten!

Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
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Mohn ist ein wahres Mineralstoffwunder, denn er enthält viel blutbildendes Eisen. Übrigens: Die Aufnahme des Spurenelements aus Pflanzen wird durch das Vitamin C aus den Erdbeeren gefördert. Zu den in Erdbeeren üppig vorhandenen sekundären Pflanzenstoffen gehören unter anderem Polyphenole und Flavonoide. Sie können helfen, Krankheitskeime zu bekämpfen und die Schädigung von Körperzellen zu verhindern.

Außerhalb der Erdbeer-Saison schmecken die Mohn-Pancakes natürlich auch mit anderen Obstsorten sehr gut. Probieren Sie zum Beispiel Blaubeeren oder Brombeeren, Orangen oder Birnen. Für noch mehr sättigende Ballaststoffe verwenden Sie anstelle von Dinkelmehl Type 1050 die Vollkornvariante.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Erdbeeren
100 g Dinkelmehl Type 1050
Salz
250 ml Milch (3,5 % Fett)
3 Eier
50 g Rohrohrzucker
15 g Blau- Mohn (2 EL)
2 EL Rapsöl
100 g Schlagsahne
20 g gehobelte Mandeln (4 TL)
1 TL Puderzucker aus Rohrohrzucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mehl mit 1 Prise Salz und Milch glatt rühren. Eier trennen. Eigelbe, 40 g Zucker und 1 1⁄2 EL Mohn unter die Mehlmischung mengen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und übrigen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben und unterziehen.

2.

Nacheinander insgesamt 12 Pancakes aus dem Teig backen. Dazu je 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in 3–4 Minuten goldbraun backen. Fertige Pancakes im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (60 °C Umluft; Gas: Stufe 1) warm halten.

3.

Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Pancakes auf Tellern anrichten und mit Erdbeeren belegen. Je 1 Rosette Sahne aufspritzen, mit Mandeln und restlichem Mohn bestreuen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

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