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Clean Eating to go

Muffins mit Möhre und Apfel

4.9
(10 Bewertungen)
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Muffins mit Möhre und Apfel - Frühstücksküchlein mit Sattmacher-Garantie.

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
141
kcal
Brennwert
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Möhre und Apfel verleihen den Muffins eine natürliche Süße. Zudem liefern Flocken, Mehl und Kerne reichlich komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe: So bleibt der Blutzuckerspiegel konstant.

Wem die Süße aus Möhren und Apfel ausreicht, der kann den Ahornsirup auch weglassen und dadurch etwas Zucker einsparen. Anstelle von Kuhmilch können Sie beispielsweise auch eine pflanzliche Alternative, zum Beispiel Mandeldrink, verwenden. Und auch mit einer anderen Mehlsorte, zum Beispiel Weizenvollkorn- oder Emmervollkornmehl, schmecken die Küchlein richtig gut. Sie können die Muffins zusätzlich mit Kürbiskernen bestreuen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19,5 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2,8 mg(3 %)
Kalium156 mg(4 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod1,9 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure23,5 mg
Cholesterin33,4 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
150 g große Möhren (1 große Möhre)
1 Apfel (z. B. Granny Smith)
1 EL Zitronensaft
60 g Kokosöl (4 EL)
125 g Dinkel-Vollkornmehl
65 g zarte Haferflocken
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
1 Prise Zimtpulver
2 Eier
50 ml Milch (3,5 % Fett)
50 ml Ahornsirup
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Möhre und Apfel waschen, schälen, Apfel entkernen und beides raspeln. Alles mit Zitronensaft vermengen.

2.

Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Mehl, 50 g Haferflocken, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen.

3.

Eier in einer Schüssel verquirlen und mit geschmolzenem Kokosöl, Milch und Ahornsirup verrühren. Mehlmischung zu dem Eier-Mix geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Möhren-Apfel-Mix unter den Teig heben.

4.

Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Mit restlichen Haferflocken bestreuen und Muffins im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 25–30 Minuten backen.

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