Unter der Werbung geht's weiter

Muffins mit Schlagsahne

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium181 mg(5 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt13 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
12
Zutaten
weiche Butter für das Blech
weiche Mehl für das Blech
250 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
75 g Zucker
1 EL Vanillezucker
80 g Pflanzenöl
200 g Naturjoghurt
50 ml Espresso
Zum Servieren
300 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker
1 TL Espressopulver Instant
Kakaopulver zum Bestauben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Espresso verrühren und solange mit der Mehlmischung verrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinbackblechs verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
3.
Zum Servieren die Sahne steif schlagen und den Vanillezucker sowie Espressopulver unterrühren. Je einen Kleks auf die Muffins geben und mit Kakao bestaubt servieren.
Unter der Werbung geht's weiter