Muffins mit Schlagsahne
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 181 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- weiche Butter für das Blech
- weiche Mehl für das Blech
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 80 g Pflanzenöl
- 200 g Naturjoghurt
- 50 ml Espresso
- Zum Servieren
- 300 ml Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
- 1 TL Espressopulver Instant
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Espresso verrühren und solange mit der Mehlmischung verrühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinbackblechs verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
3.
Zum Servieren die Sahne steif schlagen und den Vanillezucker sowie Espressopulver unterrühren. Je einen Kleks auf die Muffins geben und mit Kakao bestaubt servieren.
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