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Muffins mit Ziegenkäse

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Muffins mit Ziegenkäse - Von der Hand in den Mund.

Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium221 mg(6 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Mehl
½ Würfel Hefe
1 Prise Zucker
125 ml Milch (1,5 % Fett; lauwarm)
3 Zweige Kräuter (z. B. Thymian und Rosmarin)
1 Ei
3 EL Olivenöl
100 g Ziegenfrischkäse (20 % Fett i. Tr.)
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
außerdem:
Papier-Muffinförmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZiegenfrischkäseOlivenölHefeZuckerEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde formen, Hefe hineinbröckeln und mit 1 Prise Zucker und 4–5 EL Milch verrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

2.

Inzwischen ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auskleiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und Blättchen hacken.

3.

Ei, Olivenöl, Kräuter und restliche Milch nach und nach in die Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten (er sollte sich gut vom Schüsselrand lösen); eventuell etwas mehr oder weniger Milch verwenden.

4.

Ziegenkäse zerbröckeln und unter den Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu 6 kleinen Bällchen formen. In die Förmchen setzen, mit etwas Chili bestreuen und erneut ca. 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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