Blattsalat mit Ziegenkäse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 327 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 710 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll Feldsalat
- 1 Chicorée
- 4 Ziegenkäse
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 Granatapfel
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Traubenkernöl
- 1 EL Honig
- Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Feldsalat waschen, putzen und verlesen. Gut abtropfen lassen.
2.
Chicoree waschen, putzen und einzelne Blätter voneinander lösen. Beides mit dem Ziegenkäse auf einer Platte anrichten.
3.
Granatapfel von allen Seiten andrücken, halbieren und Kerne herauslösen. Dabei alles weißen Innenhäute entfernen.
4.
Für die Vinaigrette Apfelessig, Honig und Zitronensaft unter einfließen lassen der Öle mixen. Zum Schluss Granatapfelkerne und grünen Pfeffer untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über den Salat und den Ziegenkäse träufeln und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen