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Brokkolisalat mit Ziegenkäse

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Brokkolisalat mit Ziegenkäse

Brokkolisalat mit Ziegenkäse - Grün und gut: würziger Mix mit vielen Vitalstoffen.

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Brokkolisalat punktet dank des Brokkolis mit reichlich Vitamin C, einem wasserlöslichen Vitamin, das für das Immunsystem wichtig ist. Zudem ist Ziegenkäse für Sportler und Fitness-Fans vorteilhaft, da er je nach Sorte bis zu 20 Prozent Protein pro 100 Gramm enthält.

Garen Sie den Brokkoli nur so kurz wie möglich, um das darin enthaltene Vitamin C zu schonen. Am besten eignet sich Dampfen oder Blanchieren, da diese Methoden das Vitamin C besser bewahren als längeres Kochen. Vermeiden Sie auch zu hohe Temperaturen, um die Nährstoffe optimal zu erhalten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C197 mg(207 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin23 mg

Zutaten

für
Zutaten
800 g Stangen-Brokkoli
Salz
20 g Petersilie (1 Handvoll)
2 Stiele Minze
1 Schalotte
2 EL Balsamessig
3 EL Olivenöl
Pfeffer
150 g Ziegenkäse
30 g Pinienkerne (2 EL)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in ca. 6–8 Minuten bissfest garen.

2.

Inzwischen für das Dressing Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Kräutern, Balsamessig und Olivenöl in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse dazu bröseln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, lauwarm abkühlen lassen und dazugeben.

3.

Brokkoli abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Brokkolisalat Auf 4 Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

 
kann ich für den Salat auch normalen Brokkoli verwenden?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Claudia Frau Schönwald, ja klar, das geht auch. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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