Figurbewusst genießen
Brokkolisalat mit Ziegenkäse
(8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Brokkoli punktet mit reichlich Vitamin C, einem wasserlöslichen Vitamin, das für das Immunsystem wichtig ist.
Garen Sie den Brokkoli nur so kurz wie möglich, um das darin enthaltene Vitamin C zu schonen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 197 mg | (207 %) | ||
Kalium | 675 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Stangen-Brokkoli
- Salz
- 20 g Petersilie (1 Handvoll)
- 2 Stiele Minze
- 1 Schalotte
- 2 EL Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 150 g Ziegenkäse
- 30 g Pinienkerne (2 EL)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brokkoli waschen, putzen und in kochendem Salzwasser in ca. 6–8 Minuten bissfest garen.
2.
Inzwischen für das Dressing Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Kräutern, Balsamessig und Olivenöl in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse dazu bröseln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, lauwarm abkühlen lassen und dazugeben.
3.
Brokkoli abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf 4 Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
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