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Muscheln im Weinsud

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 Min.
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein54 g(55 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂40 μg(1.333 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.793 mg(45 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen21,8 mg(145 %)
Jod762 μg(381 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure581 mg
Cholesterin630 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
50 g getrocknete Tomaten
2 kg Miesmuscheln
2 EL Olivenöl
1 TL Puderzucker
350 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre und Zwiebel schälen, den Stangensellerie putzen und waschen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die getrockneten Tomaten hacken.
2.
Die Muscheln in kaltes Wasser legen und gründlich abbürsten, den „Bart“ evtl. mit einem kleinen Messer entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Anschließend die Muscheln unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3.
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen, das Gemüse (bis auf beide Tomaten) darin bei kleiner bis mittlerer Hitze glasig andünsten und den Knoblauch hinzufügen. Den Zucker darüber streuen. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Weißweinsud aufkochen, die Tomaten zugeben, einige Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln dazugeben und zugedeckt 3-5 Minuten garen, bis sie sich geöffnet haben. Währenddessen ab und zu rütteln.
4.
Zum Schluss abschmecken und die Miesmuscheln mit dem Wein-Gemüsesud servieren.
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