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Muscheln im Weinsud
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
811
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 811 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 108 g | (110 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 80 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 62,9 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 37,3 mg | (311 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 433 μg | (144 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 23,9 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 80 μg | (2.667 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 3.283 mg | (82 %) | mehr | |
Calcium | 308 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 327 mg | (109 %) | mehr | |
Eisen | 43,3 mg | (289 %) | mehr | |
Jod | 1.517 μg | (759 %) | mehr | |
Zink | 18,8 mg | (235 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 1.179 mg | |||
Cholesterin | 1.268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kg Miesmuscheln
- 3 Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Lauchstange
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Butter
- 250 ml trockenen Weißwein
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen. Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten.
2.
Zwiebeln schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauch schälen bzw. putzen und waschen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
3.
In einem großen Topf erst die Zwiebeln, dann das übrige Gemüse kurz andünsten, die Petersilie unterrühren und mit 250 ml Wasser und dem Wein angießen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze ca. 8 Min. zugedeckt garen, dabei gelegentlich kräftig durchrütteln. Zum Servieren die Muscheln abtropfen lassen. Jetzt noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Die offenen mit dem Muschelsud servieren.
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