Muscheln im Weinsud

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muscheln im Weinsud
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
811
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien811 kcal(39 %)
Protein108 g(110 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D80 μg(400 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K62,9 μg(105 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin37,3 mg(311 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure433 μg(144 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂80 μg(2.667 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium3.283 mg(82 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium327 mg(109 %)
Eisen43,3 mg(289 %)
Jod1.517 μg(759 %)
Zink18,8 mg(235 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure1.179 mg
Cholesterin1.268 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kg Miesmuscheln
3 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 Lauchstange
1 Bund Petersilie
1 EL Butter
250 ml trockenen Weißwein
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen. Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten.
2.
Zwiebeln schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauch schälen bzw. putzen und waschen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
3.
In einem großen Topf erst die Zwiebeln, dann das übrige Gemüse kurz andünsten, die Petersilie unterrühren und mit 250 ml Wasser und dem Wein angießen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze ca. 8 Min. zugedeckt garen, dabei gelegentlich kräftig durchrütteln. Zum Servieren die Muscheln abtropfen lassen. Jetzt noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Die offenen mit dem Muschelsud servieren.