Muscheln im Weinsud
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 40,6 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40,2 μg | (1.340 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.746 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 21,7 mg | (145 %) | mehr | |
Jod | 761 μg | (381 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 591 mg | |||
Cholesterin | 680 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Möhre
- ½ Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln verwerfen. Die Möhre schälen und klein würfeln. Den Lauch längs aufschneiden, waschen und in dünnste Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen.
2.
Die Möhre und den Lauch zufügen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen, bis die Muscheln geöffnet sind. Noch nicht geöffnete Muscheln verwerfen. Die Sahne in den Sud rühren, abschmecken und servieren.
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