Muscheln im Weinsud

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Muscheln im Weinsud
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein55 g(56 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D40,6 μg(203 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure209 μg(70 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂40,2 μg(1.340 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.746 mg(44 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen21,7 mg(145 %)
Jod761 μg(381 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure591 mg
Cholesterin680 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
1 Möhre
½ Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
200 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln verwerfen. Die Möhre schälen und klein würfeln. Den Lauch längs aufschneiden, waschen und in dünnste Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen.

2.

Die Möhre und den Lauch zufügen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen, bis die Muscheln geöffnet sind. Noch nicht geöffnete Muscheln verwerfen. Die Sahne in den Sud rühren, abschmecken und servieren.

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