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Muscheln im Weinsud

Muscheln im Weinsud
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1034
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
38 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Möhre und Zwiebel schälen, den Stangensellerie putzen und waschen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die getrockneten Tomaten hacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Die Muscheln in kaltes Wasser legen und gründlich abbürsten, den „Bart“ evtl. mit einem kleinen Messer entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Anschließend die Muscheln unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen, das Gemüse (bis auf beide Tomaten) darin bei kleiner bis mittlerer Hitze glasig andünsten und den Knoblauch hinzufügen. Den Zucker darüber streuen. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Weißweinsud aufkochen, die Tomaten zugeben, einige Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln dazugeben und zugedeckt 3-5 Minuten garen, bis sie sich geöffnet haben. Währenddessen ab und zu rütteln.
Schritt 4/4
Zum Schluss abschmecken und die Miesmuscheln mit dem Wein-Gemüsesud servieren.

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