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Muscheln im Weinsud

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Muscheln im Weinsud
1034
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 38 min
Fertig
Nährwerte
Fett29,61 g
gesättigte Fettsäuren5,22 g
Eiweiß / Protein120,49 g
Ballaststoffe2,2 g
zugesetzter Zucker0,61 g
Kalorien1.034
1 Portion enthält
Brennwert1.034
Eiweiß/Protein/g120,49
Fett/g29,61
gesättigte Fettsäuren/g5,22
Kohlenhydrate/g48,76
zugesetzter Zucker/g0,61
Ballaststoffe/g2,2
Cholesterin/mg280
Vitamin A/mg858,71
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,43
Vitamin B₁/mg1,55
Vitamin B₂/mg2,14
Niacin/mg38,05
Vitamin B₆/mg0,66
Folsäure/μg402,72
Pantothensäure/mg4,93
Biotin/μg49,28
Vitamin B₁₂/μg120
Vitamin C/mg82,96
Kalium/mg1.660,91
Kalzium/mg199,22
Magnesium/mg206,88
Eisen/mg34,15
Jod/μg600,75
Zink/mg13,67

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1 Stange
1
2
50 g
getrocknete Tomaten
2 kg
2 EL
1 TL
350 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Möhre und Zwiebel schälen, den Stangensellerie putzen und waschen. Das Gemüse in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die getrockneten Tomaten hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Die Muscheln in kaltes Wasser legen und gründlich abbürsten, den „Bart“ evtl. mit einem kleinen Messer entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Anschließend die Muscheln unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen, das Gemüse (bis auf beide Tomaten) darin bei kleiner bis mittlerer Hitze glasig andünsten und den Knoblauch hinzufügen. Den Zucker darüber streuen. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Weißweinsud aufkochen, die Tomaten zugeben, einige Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln dazugeben und zugedeckt 3-5 Minuten garen, bis sie sich geöffnet haben. Währenddessen ab und zu rütteln.
Schritt 4/4
Zum Schluss abschmecken und die Miesmuscheln mit dem Wein-Gemüsesud servieren.

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