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Muscheln in Weinsud
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40 μg | (1.333 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.508 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 21,4 mg | (143 %) | mehr | |
Jod | 757 μg | (379 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 561 mg | |||
Cholesterin | 630 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen.
3.
step 2
4.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen und mit dem Wein ablöschen.
5.
step 3
6.
Die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Noch nicht geöffnete Muscheln wegwerfen.
7.
step 4
8.
Die Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und auf Teller verteilen.
9.
step 5
10.
Den Sud durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt über die Muscheln gießen und servieren.
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