Muscheln in Weinsud

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muscheln in Weinsud
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein53 g(54 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂40 μg(1.333 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.508 mg(38 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen21,4 mg(143 %)
Jod757 μg(379 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure561 mg
Cholesterin630 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelWeißweinOlivenölSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen.
3.
step 2
4.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen und mit dem Wein ablöschen.
5.
step 3
6.
Die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Noch nicht geöffnete Muscheln wegwerfen.
7.
step 4
8.
Die Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und auf Teller verteilen.
9.
step 5
10.
Den Sud durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt über die Muscheln gießen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Vegane Wirsingrouladen Rezept
Vegan für Genießer

mit Rotkohl und Semmelknödeln

5
(11)

100 Min.

100 Min.

513 kcal

77
Topisotto mit Pilzen und pochiertem Ei Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

35 Min.

35 Min.

380 kcal

82
Rindersteaks auf Ofengemüse mit Datteln Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
4.76923
(13)

40 Min.

40 Min.

378 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog