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Nizza-Salat

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein29 g(30 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D5,6 μg(28 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K75,6 μg(126 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium852 mg(21 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g grüne Bohnen
Salz
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
100 g Pflücksalat
350 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
4 Eier hart gekocht
4 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
8 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
100 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
2 EL Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischOliveOlivenölKapernZitronensaftSenf
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nach Belieben halbieren. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen oder Ringe schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken. Die Eier schälen und halbieren.
2.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf einer Platte oder Tellern anrichten.
3.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, Senf und Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
4.
Mit Oliven und Kapern garniert servieren.
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