Nizza-Salat

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Nizza-Salat
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K51,2 μg(85 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure166 μg(55 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium1.133 mg(28 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g kleine Kartoffeln festkochend
250 g grüne Bohnen
2 Zweige Bohnenkraut
1 rote Zwiebel
200 g Tomaten
1 grüne Paprikaschote
½ Salatgurke
4 EL schwarze Oliven
12 Sardellenfilets
200 g Thunfisch
1 kleiner Römersalat
Basilikum
2 hartgekochte Eier
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateThunfischOliveOlivenölZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser gar kochen, pellen und in Spalten schneiden. Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut etwa 6-8 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, in Spalten schneiden und die Stielansätze entfernen.

2.

Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Oliven und Sardellen abtropfen lassen. Thunfisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kurz in 2 EL Olivenöl anbraten.

3.

Salzen und pfeffern. Romanasalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Alle Zutaten (bis auf Thunfisch) vorsichtig miteinander vermengen. Eier in Spalten schneiden und mit dem Thunfisch über dem Salat verteilen. Restliches Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Knoblauchzehen schälen und zum Dressing pressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Nizza-Salat träufeln und servieren.