Nizza-Salat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 75,6 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 852 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 279 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g grüne Bohnen
- Salz
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Pflücksalat
- 350 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 4 Eier hart gekocht
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf
- 8 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nach Belieben halbieren. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen oder Ringe schneiden. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken. Die Eier schälen und halbieren.
2.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf einer Platte oder Tellern anrichten.
3.
Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, Senf und Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
4.
Mit Oliven und Kapern garniert servieren.
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