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Nudelgratin mit Grünkohl und Champignons

4.333335
(3 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
978
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien978 kcal(47 %)
Protein34 g(35 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K829,7 μg(1.383 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure277 μg(92 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin27,3 μg(61 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium1.073 mg(27 %)
Calcium531 mg(53 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren33,6 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin355 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Röhrennudel z. B. Penne (grün und weiß)
Salz
400 g Grünkohl
200 g Champignons
2 EL Butter
Salz
400 ml Schlagsahne
4 Eier
50 g Crème fraîche
100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Formen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, putzen und etwa 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In heißer Butter braun anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Sahne mit den Eiern, Creme fraiche und Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Nudeln mit dem Kohl und den Pilzen vermengen und auf vier ofenfeste, gebutterte Portionsformen verteilen. Mit der Eiersahne übergießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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