Nudelgratin
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 610 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 21,2 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 547 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 419 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Makkaroni grob zerbrechen und in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Bergkäse klein würfeln.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In 2 EL heißer Butter anschwitzen, Schinken kurz mitschwitzen, dann Erbsen untermengen und mit Mehl bestauben. Unter Rühren Milch angießen, aufkochen und die Sauce leicht andicken lassen. Creme fraiche unterrühren, die Hälfte vom Käse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Basilikumblätter abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest in Streifen schneiden. Unter die Nudeln mengen, in eine Auflaufform geben, restliche Butter in Flocken darauf geben und restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. goldbraun backen. Mit restlichen Basilikumblättern garniert servieren.
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