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Nudelgratin
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
906
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 906 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 619 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 422 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,8 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 441 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Füllung
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 200 g Hackfleisch
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Thymian
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 3 EL Parmesan gerieben
- 2 EL Mandelkerne gerieben und leicht geröstet
- 1 Ei
- eventuell Semmelbrösel
- Außerdem
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 1 TL Thymian getrocknet
- 100 g geriebener Käse z. B. Gouda
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Parmesan
- Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Ei, Eigelb, Olivenöl, ca. 50 ml Wasser und Salz zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Öl oder Mehl zukneten. Der Teig soll glatt und elastisch sein. In Frischhaltefolie gepackt ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Lauch waschen, putzen. längs in Streifen schneiden, dann fein hacken.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Lauch in heißer Butter anschwitzen. Vom Feuer nehmen. Mit Frischkäse, Thymian, Parmesan, Mandeln, Hackfleisch und Ei gut vermengen. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Semmelbrösel untermengen.
4.
Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in ca. 4x8 Zentimeter große Rechtecke schneiden (oder nach Belieben Kreise), darauf je 1-2 Teelöffel der Füllung geben, die Teigränder mit Wasser bestreichen und zu Quadraten (oder Halbkreisen) schließen. Die Ränder fest zusammendrücken.
5.
Die Agnolotti in simmerndem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
6.
Sahne mit Eigelben und geriebenem Käse verrühren, mit Muskat würzen und abwechselnd mit den Nudeln in eine Auflaufform schichten. Mit etwas Eiersahne abschließen. Dann mit Weißbrotbröseln und Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Min. goldbraun backen.
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