Nudelgratin

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Nudelgratin
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein31 g(32 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium547 mg(14 %)
Calcium419 mg(42 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
1
150 g
roher Schinken gewürfelt
200 g
100 g
3 EL
2 EL
300 ml
3 EL
½ Bund
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMakkaroniErbseSchinkenBergkäseCrème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Makkaroni grob zerbrechen und in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Bergkäse klein würfeln.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In 2 EL heißer Butter anschwitzen, Schinken kurz mitschwitzen, dann Erbsen untermengen und mit Mehl bestauben. Unter Rühren Milch angießen, aufkochen und die Sauce leicht andicken lassen. Creme fraiche unterrühren, die Hälfte vom Käse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Basilikumblätter abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest in Streifen schneiden. Unter die Nudeln mengen, in eine Auflaufform geben, restliche Butter in Flocken darauf geben und restlichen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. goldbraun backen. Mit restlichen Basilikumblättern garniert servieren.