Nudelgratin
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
906
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 906 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 103 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 191,1 μg | (319 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 769 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 588 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Fusilli Bucati Corti
- 200 g Blattspinat frisch
- 1 Zwiebel
- 1 TL Öl
- 200 ml Schlagsahne
- 150 ml Milch
- 300 g Blauschimmelkäse
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL gekörnte Gemüsebrühe
- Saucenbinder hell
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Den Spinat waschen. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, den Spinat zugeben, zusammen fallen lassen.
2.
Die Nudeln abgießen, mit dem Spinat mischen und in eine Auflaufform geben.
3.
Die Milch erhitzen, den Käse hineinbröckeln und in der Mich schmelzen lassen, die Sahne unterrühren und die Soße mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Soßenbinder eindicken.
4.
Die Soße über die Nudeln gießen und den Auflauf bei 220°C im Ofen ca. 10-15 Min. überbacken.
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